ПРОДУКЦИЯ

НОВОСТИ

˳ 鸭冷 殠 椮宿

Мы заложили яблоневый сад!

В 2011 году мы заложили яблоневый сад на площади 10 га. В нашем саду посажены такие сорта как Гольен Делишес, Ревена и Ренора. Два последних сорта являются резистентными к вредителям, поэтому химическую обработку этих сортов проводят всего 3-4 раза в год. В Европе эти сорта используют для приготовления детского питания. Идеально подходят для торговли в супермаркетах экологически чистых продуктов.

 

Голден Делишес

Голден был открыт в США в 19 веке и сегодня выращивается повсеместно, где растут яблоки. Одно из преимуществ сорта – стойкость к хранению. Но это вряд ли заинтересовало бы покупателя, если б не привлекательные вкусовые качества и внешний вид: зрелое яблоко действительно золотого цвета, а сладкий вкус позволяет использовать его как в качестве десерта, так и в кулинарии. Кроме того, желтовато-белая мякоть не темнеет намного дольше, чем у других сортов..

Применение и свойства:

Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, приготовления варенья, джемов, повидла, компотов. На основе сброженного яблочного сока изготовляют алкогольные напитки – Сидр и Кальвадос. Кислые сорта яблок полезны при ожирении и сахарном диабете, а сладкие - при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек. В семенах яблок содержится много йода: если съесть 5-6 яблочных семечек, то организм получит суточную дозу йода. Кроме того, плоды содержат яблочную, винную, лимонную и другие органические кислоты, сахара (глюкозу, сахарозу и другие), витамины С, А, В1, каротин, дубильные вещества, микроэлементы (железо, калий, кальций, магний и другие), эфирное масло и другие вещества. Вещества яблока оказывают на человеческий организм такое же благотворное воздействие, как красное вино и чай. Сушеные яблоки являются хорошим источником легкоусвояемых сахаров, а также микроэлементов.


Ревена

Яблоки от средних до крупных, удлиненно-округлые, однородные, шкурка изнутри зеленая, с внешней стороны от красной до темно-красной, в некоторые годы до коричнево-красной, плоды окрашены на 60-100%, перезрелые плоды имеют маслянистый налет, ароматные, кисло-сладкие, сочные, достигает потребительского качества в ноябре/декабре – январе. Качество: хорошо подходит для переработки, в более теплом климате может использоваться в свежем виде, имеет сильный кисло-сладкий вкус. Урожай сохраняется до апреля.


Ренора

Иммунный поздне-зимний сорт яблонь. Это десертный, сладко-кислый с мягким ароматом сорт. Ренора отличается хорошими вкусовыми качествами.

Ренет Симиренко

Плоды крупные, массой 150-190 г, округло-конические, зелёные, с многочисленными светлыми подкожными точечками . Мякоть зеленоватая, плотная, мелкозернистая, сочная, ароматная, гармоничного кисло-сладкого вкуса (4,5- 4,7 балла). Съёмная зрелость наступает в конце сентября - начале октября.    

 

Айдоред

Яблоня Айдаред – позднезимний сорт американской селекции. Зимостойкость и урожайность высокая. Плоды крупные 145 – 190г , ярко-красного цвета, мякоть кремовая, хрустящая, сочная, сладко-кислого вкуса, хранится до мая.